20231013.jpg
「學海書樓與香江文教」學術研討會

百年以來,香港學海書樓一直致力於通過傳經、講學、刻書等活動,推動傳統中國文化的延續與發展。學海書樓的講者、董事、會員,兼擅書畫、詩詞者,大不乏人,對香港文教及高等教育貢獻良多。

本次學術研討會廣邀中國內地、香港,以及新加坡的專家學者,討論香江之文化薪傳,兼賀書樓百年慶典。論文涉及學海書樓的講學、藏書,書樓成員的作品與學術成果,以及近代以來香江文脈延續與發展等多個主題,從制度、文學、宗教、藝術等多種角度,對學海書樓作爲文化與教育機構的發展歷程,以及香港傳統文化教育與研究情況,展開深入討論。歡迎各界人士踴躍參與!

主題演講:「學海波瀾」
杜祖貽教授

講  者(按姓氏筆劃排序):
卜永堅教授、李子歸博士、姜本末博士、徐世博博士、梁元生教授、梁基永博士、區志堅教授、陳芳芳教授、陳學然教授、曹璇博士、勞悅強教授、黎志添教授、盧偉成先生

日  期:2023年10月13日(星期五)

時  間:上午9:00

地  點:香港中文大學祖堯堂