20230928.jpg
午間雅聚──禤駿遠先生:「清末與今日中國」

清末是「疲弱」的代名詞。香港學生、甚至成年人對清末各重大歷史事件並不陌生,面對外憂內患,清廷既無力制止,更無力反抗。與內外交困的清末比較,今天的中國強盛繁榮是經歷了百多年來的脫變,其復興之路的故事,值得我們今天再次重溫、細味和反思。

講者簡歷
禤駿遠先生是美國普林斯頓大學經濟學學士,香港中文大學比較及公共史學文學碩士。著有《The Rising Sons: China's Imperial Succession & The Art of War》及《What Bruce Lee Didn't Know About Kung Fu and Other Revelations About China》;新作《你說的是從前——清末與今日中國》於本年四月由商務印書館(香港)有限公司出版。

日  期:2023年9月28日(星期四)

時  間:中午十二時三十分至下午一時正︱ 敬備茶點
     下午一時正至二時正︱ 講座